Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Étude fonction sinusoïdale

Posté par
Aite33
27-12-17 à 21:31

Bonsoir j'aimerais que vous m'aidiez a m'exercer sur un exo
Notre prof nous a donné des exos plutôt complexe en nous expliquant peu de choses et du coup il faut bosser en autonomie en vue des partiels
C'est un exo sur l'étude de fonctions sinusoïdale
Du coup elle est de la forme sinus
Donc logiquement elle possède les même propriétés que la fonction sinus
Seul la question 1 me pose problème
Pour la périodicité il faut que f(x+t) =f(x) mais je ne sais pas si je peux dire que t =2pi et ensuite prouver l'égalité
Avez vous des conseils a me donner pour résoudre cette question
Enfin pour les valeurs Max et min de g ,
On étudie la fonction sur [+ et - pi /2] car elle se répète indéfiniment
Dois je calculer f(pi/2) et f(-pi/2) pour avoir les valeurs minimales et maximales ?

Merci d'avance

Posté par
Pirho
re : Étude fonction sinusoïdale 27-12-17 à 21:47

Bonsoir,

et quelle est la fonction?

Posté par
Aite33
re : Étude fonction sinusoïdale 27-12-17 à 21:53

Oops je pensais avoir
Envoyer c'est celle de l exercice 1

Posté par
Aite33
re : Étude fonction sinusoïdale 27-12-17 à 21:54

Voici l'ennoncé

** image supprimée **

Posté par
Pirho
re : Étude fonction sinusoïdale 27-12-17 à 21:57

attention tu dois recopier ton énoncé !! voir ici Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

un modérateur va supprimer ton scan

Posté par
Aite33
re : Étude fonction sinusoïdale 27-12-17 à 22:04

Désolé je ne savais pas
Ma fonction est g(x)= 3*sin(2pi/3 *(x-2))-5

Posté par
malou Webmaster
re : Étude fonction sinusoïdale 28-12-17 à 08:18

Aite33 @ 27-12-2017 à 22:04

Désolé je ne savais pas

difficile à croire quand on voit tous les avertissements lorsque l'on poste...entre autres celui-ci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !