Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

etudes de conique

Posté par
robby3
13-11-05 à 17:29

bonsoir à tous,je voudrais savoir comment on etudie ce type de conique:
(x^2)/16 - (y^2)/9=1,je sais pas comment commencer,comment determinent t-on les centres,les axes les sommets et les asymptotes.
merci de votre aide je vous en serait reconnaissant.

Posté par
lyonnais
re : etudes de conique 13-11-05 à 17:53

salut

Cette conique est une ellipse forme :  x²/a² - y²/b² = 1

ici a² = 16  et b² = 9

On a par définition :

c² = a²+b² = 25

Les 2 foyers sont donc : F(5,0) et F'(-5,0)
Les 2 sommets sont : A(4,0) et A'(-4,0)

les directrices ont pour équations :

x = a²/c = 16/5
et
x = -a²/c = -16/5

Asymptotes d'équations :

y = (b/a)x = (3/4)x
et
y = -(b/a)x = -(3/4)x

sauf erreurs ...

romain

Posté par
robby3
re:re : etudes de conique 13-11-05 à 17:58

merci beaucoup lyonnais de ton aide,j'ais enfin un exemple de redaction pour avancer,merci.
psje sais pas si ya une reference mais)ALLEZ l'OL en ligue des champions et vive JUNINHO

Posté par
lyonnais
re : etudes de conique 13-11-05 à 18:00

De rien

Et oui, il y a une référence bien évidement

heureux d'avoir pu t'aider ( ms vérifie, j'ai peut-être fait une erreur )

++ sur l'
romain

Posté par
caylus
re : etudes de conique 13-11-05 à 18:08

Bonjour lyonnais,

ce serait plutôt une hyperbole! (voir le -) pour une ellipse (+ cf cercle)

Posté par
lyonnais
re : etudes de conique 13-11-05 à 18:20

lol et voila !

merci caylus

Ca m'arrive souvent ça, dans ma tête je pense à hyperbole et j'écris ellipse.

Mais surtout, le plus souvent, je pense à parabole et j'écrit hyperbole, je sais pas pourquoi

merci pour la rectification

romain

Posté par
lyonnais
re : etudes de conique 13-11-05 à 18:33

la preuve, j'ai ensuite utilisé les formules relatives aux hyperboles !

++ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !