Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

etudes de fonction

Posté par weshlabesse (invité) 24-01-06 à 16:27

bonjour voila j'ai un exo a faire sauf que je suis très très nul en maths donc j'aurais besoin de votre aide le sujet est :

on considere la fonction f défini sur l'ensemble R par f(x)=(x+1)²-1

la question est : en utilisant l'une des trois formes de f(x) qui vous semble la plus appropriée determiner le ou les antecedant de 0 , de -1, et de 4



En vous remerciant de votre collaboration

Posté par philoux (invité)re : etudes de fonction 24-01-06 à 16:34

bonjour

0 : x(x+2)

-1 : (x+1)²-1

4 : (x+1)²-1 ? je ne suis pas sûr...

Philoux

Posté par V_com_vic (invité)re: études de fonctions 24-01-06 à 16:38

Bonjour!
dans f(x)= (x+1)²-1, en reconnais-tu pas une identité remarquable?
(x+1)²-1 = 0 ssi x²+2x+1-1=0 ssi x²+2x = 0...
(x+1)²-1 = -1 ssi (x+1)² = 0
(x+1)²-1 = 4 ssi (x+1)²-5 = 0 (tu peux factoriser en trouvant l'identité remarquable)... Il te suffit simplement de résoudre une équation pour trouver l'antécédent.  

Posté par weshlabesse (invité)etudes de fonction 24-01-06 à 16:44

MERCi bcp !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !