Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Euler

Posté par Italia-girl02 (invité) 08-12-06 à 18:56

Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide:

je ne suis pas capable de démontrer que sin x cos y= 1/2 (sin(x-y)+sin(x+y)) à partir de la relation d'Euler exp ix= cos x+isinx

Merci
Italia-girl02

Posté par
veleda
Euler 08-12-06 à 19:18

bonsoir,
tu pars de ei(x+y)+ei(x-y)=eix[eiy+e-iy] et tu égalises les parties imaginaires des deux membres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !