Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

evaluation formative numero 4 b

Posté par
grace23
12-12-15 à 19:27

bonjour je ne comprend rien en mathematiques pouvez vous me donnez les reponses


calculer les deux expression suivante pour x=4

a) 2-3x
b)x2 (au carre) +2x-10
c)-2+a+12-3a
d)5x (au carre)+1-3x-2x (au carre) +15+6x

Posté par
cocolaricotte
re : evaluation formative numero 4 b 12-12-15 à 19:31

bonjour,

On ne fera pas l'exercice à ta place !

Je te donne un autre exemple que ceux que tu as à faire

calculer 3 - 5x pour x = 2 ; On remplace x par 2 cela donne

3 - 5*2 = 3 - 10 = -7

Tu essayes !

Posté par
leaa525
re : evaluation formative numero 4 b 12-12-15 à 21:07

Bonjour, il faut que tu remplace les x par le nombre indiqué, donc tu remplace les x par 4.

Posté par
cocolaricotte
re : evaluation formative numero 4 b 12-12-15 à 21:18

sauf que dans c) il y a des a et pas des x ..... alors l'énoncé c'est vraiment

""""calculer les deux expression suivante pour x=4

a) 2-3x
b)x2 (au carre) +2x-10
c)-2+a+12-3a
d)5x (au carre)+1-3x-2x (au carre) +15+6x """"

On fait quoi pour les 2 dernières ? On sort notre boule de cristal préférée et on espère qu'elle pourra deviner !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !