Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Evaluer une somme

Posté par
Clover327
25-09-16 à 14:43

1. Calculer astucieusement la somme:
1+(-2)+3+(-4)+5+(-6)+...+2015+(-2016)

M'expliquer comment résoudre ce calcul (astucieusement) Merci d'avance

Posté par
Wataru
re : Evaluer une somme 25-09-16 à 14:45

1 + (-2) = ...
3 + (-4) = ...
5 + (-6) = ...

Posté par
Clover327
Bonne réponse "Evaluer une somme" 25-09-16 à 15:11

Merci pour votre aide!
Est-ce que ma réponse est juste ?
J'ai trouvé -1008

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Bonne réponse "Evaluer une somme" 25-09-16 à 15:13

Bonjour  

Pour répondre à un sujet, on ne crée pas un nouveau sujet !  

*** message déplacé ***

Posté par
Wataru
re : Bonne réponse "Evaluer une somme" 25-09-16 à 15:22

Tu pouvais répondre sur le topic initial sinon au lieu d'en créer un nouveau :<
Mais oui, la réponse est bien -1008

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Evaluer une somme 25-09-16 à 15:30

merci de lire la FAQ ici [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !