Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Evenements indépendants

Posté par
bouri
15-12-24 à 14:13

Bonjour à tous,
Je cherche un exemple d'évènements A,B,C tels que P(ABC) = P(A)P(B)P(C) et P(AB) P(A)P(B)

Merci d'avance
Bonne après-midi

Posté par
carpediem
re : Evenements indépendants 15-12-24 à 14:27

salut

on peut remarquer que A \cap B \cap C = (A \cap B) \cap C

puis faire un diagramme de Venn et essayer ...

Posté par
bouri
re : Evenements indépendants 15-12-24 à 17:12

Je cherchais des évènements "concrets"
mais je peux simplement poser des évènements en donnant la probabilité de chacune et de chacune de leur intersection en fait, n'est ce pas ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Evenements indépendants 15-12-24 à 17:22

Bonjour,
On y arrive avec un dé équilibré et en utilisant \; \dfrac{1}{2}\times \dfrac{1}{2}\times \dfrac{2}{3} = \dfrac{1}{6} .

Posté par
verdurin
re : Evenements indépendants 15-12-24 à 21:18

Bonsoir,
il y a aussi le cas trivial C=.

Posté par
bouri
re : Evenements indépendants 17-12-24 à 18:26

Merci pour vos réponses!

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Evenements indépendants 17-12-24 à 19:17

De rien, et à une autre fois sur l'île \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !