Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Eventuelle uniforme continuité

Posté par
Serbiwni
17-01-21 à 15:41

Bonjour, j'aimerais savoir si l'énoncé suivant est vrai ou faux ?

Soit α ∈]0,1]. Si f : R → R vérifie |f(x)−f(y)| ≤ C|x−y|α,∀x,y ∈ R pour un réel C > 0 alors f est uniformément continue.

En prenant simplement α=1, on en déduit que la fonction est Lipchitzienne mais cela semble trop basique comme raisonnement.

Posté par
mokassin
re : Eventuelle uniforme continuité 17-01-21 à 16:10

Bonjour,
Le reel alpha est fixé hein, tu peux pas le "choisir", mais oui le resultat est vrai.

Posté par
DOMOREA
Eventuelle uniforme continuité 17-01-21 à 16:43

bonjour,
\alpha \in]0,1] ne signifie pas \alpha =1 comme le dit mokassin,  
rédige ta démonstration avec \alpha quelconque dans l'intervalle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !