Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Evolution, base 100

Posté par
tweeteegirl
10-01-16 à 00:06

Bonsoir,

Je voulais savoir si ma démarche et mon résultat sont juste.
J'ai un tableau comme suit :

DATE                1970    1980     1990
VALEUR           831          -                 -             millions
INDICE             151       177          206

Je dois calculer la population en 1980.

Ce que j'ai fais : (V1/831)*151 = 177 ;   V1/831 = 177/151 ;   V1= 974.08

Merci d'avance

Posté par
bnv59
re : Evolution, base 100 10-01-16 à 00:25

Bonsoir,

Oui c'est juste.

Posté par
tweeteegirl
re : Evolution, base 100 10-01-16 à 00:32

Maintenant, je dois calculer la population en 1950, indice 100.

Est ce juste de faire ceci ?

(V0/831)*151 = 100
V0/831 = 100/151
V0 = 550.33

Posté par
bnv59
re : Evolution, base 100 10-01-16 à 00:35

Attends, je prends un papier et un crayon parce que je ne fais pas le calcul de la même façon...

Posté par
bnv59
re : Evolution, base 100 10-01-16 à 00:37

Même résultat!

Posté par
tweeteegirl
re : Evolution, base 100 10-01-16 à 00:39

Oooh yes ! Merci beaucoup ! Je sens que je vais avoir la moyenne !

Posté par
tweeteegirl
re : Evolution, base 100 10-01-16 à 00:42

Et maintenant, je dois calculer l'indice de 2010 sachant que la population est de 1340 millions.

Est ce juste de faire :

(1340/831)*151 = 243.49

Posté par
bnv59
re : Evolution, base 100 10-01-16 à 00:46

Oui! T'es vraiment pas une élève difficile toi!

Posté par
tweeteegirl
re : Evolution, base 100 10-01-16 à 00:51

Hahaha c'est quelque chose de bien ?

J'ai une autre question mais sa concerne plus cette exercice.. :/ Je te la pose parce que t'as l'air de répondre clairement et j'ai pas envie de perdre cet atou

f'(x) = 0
f'(x) = 6x^2-6x -12

Voila ce qu'il y marqué sur mon énoncé :

0=6x2-6x-12 --> Ca j'ai compris
0=6(x2-x-2) --> ca aussi
0=6(x-2)(x+1) --> la je bloque, je comprend pas comme on en ai arrivé la.
x=2,-1

Posté par
tweeteegirl
re : Evolution, base 100 10-01-16 à 00:59

Je vais dormir, je reviens demain.
Merci pour ton aide précieuse !

Posté par
bnv59
re : Evolution, base 100 12-01-16 à 17:36

Forme factorisée du trinôme x2-x-2

Tu peux la retrouver facilement en calculant puis x1 et x2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !