Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Ex 1 fonction

Posté par Psitta (invité) 06-12-07 à 18:56

Bonjour à tous,
Je dispose d'un graphique représentant la fonction F(X) comme suite:
Pour x= -1  f(x)=-3
Pour x= 0   f(x)= 1
Pour x= 1   f(x)=-1
Pour x=2    f(x)=-3
Pour x=3    f(x)=1

1)On admet que f(x) est définie sur [-1,3] par f(x)=ax3 + bx2 + Cx + Dt.
Utiliser les donées pour définir a,b,c,d.

Comment dois je procéder pour résoudre cette question ?

Je vous en remercie par avance

Posté par
lafol Moderateur
re : Ex 1 fonction 06-12-07 à 19:05

Bonjour
écris un système d'équations ...

Posté par Psitta (invité)re : Ex 1 fonction 07-12-07 à 20:12

Bonjour,
J'ai trouvé:
a=-3/4
b=-2
c=3/4
d=1
Par contre je ne retrouve pas la même courbe en utilisant ces valeurs, quelqu'un pourrait me vérifier ces informatons, svp ?
merci

Posté par Psitta (invité)re : Ex 1 fonction 08-12-07 à 19:21

Bonsoir,
Il faut que je termine cet exercice pour lundi, n'y a t-il personne pour m'aider?
merci

Posté par Psitta (invité)re : Ex 1 fonction 09-12-07 à 08:53

pas de reponses svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !