Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ex 106 p 82

Posté par
alain1113
13-03-15 à 18:31

Bjr pouvez-vous m'aider pour cet exercice :

Dsl je n'ai pas l'image correspondante.

1) Quelle est la nature du triangle ABC ? Justifier la réponse.
-La nature du triangle est rectangle car le cercle est circonscrit.

2) Exprimer en fonction de a,b et c, l'aire de la maison et l'aire totale du terrain.

3) Vérifier que l'aire A de la partie fleurie est :
                    A= 1/2 (pi c*2:4-ab)

4) On donne a=9m , b=12m et c=15m.
Calculer l'aire A à un m*2 près.

Merci d'avance.

Posté par
mijo
re : Ex 106 p 82 13-03-15 à 19:12

Bonjour
voici un énoncé qui sans un dessin ne sert à rien

Citation :
-La nature du triangle est rectangle car le cercle est circonscrit.

tous les triangles, rectangles ou non ont un cercle circonscrit
si le cercle circonscrit a pour diamètre l'un des côtés et pour centre le milieu de ce côté, alors là tu peux affirmer qu'il est rectangle

Posté par
louisaThomas
re : Ex 106 p 82 13-03-15 à 20:00

Bonsoir

c'est le même dessin que pour ton autre topic

Ex 106 p 82

Posté par
alain1113
Re bjr 14-03-15 à 14:36

Merci encore à LouisaThomas pour l'image et j'ai oublié une partie de l'énoncé que je vais rajouter. Désolé.

Un terrain est représenté sur un plan d'architecte par le demi-disque de diamètre (AB) ci dessous :

Merci mijo pour ta correction mais je comprends pas la différence.

Merci d'avance.

Posté par
mijo
re : Ex 106 p 82 14-03-15 à 17:49

Attention alain1113, tu fais du multipost, ce qui est interdit
lis ou relis les règles du forum, pour cela cliques sur le 1er icône en haut à droite "Apprendre à utiliser le forum"

Posté par
alain1113
Re bjr 14-03-15 à 19:10

Je viens de relire les règles du forum, désolé mais est-ce que tu pourrais m'aider pour l'exercice ?

Merci d'avance.

Posté par
mijo
re : Ex 106 p 82 15-03-15 à 12:30

vas voir sur ton autre topic, tu as des réponses, on ne répond plus sur celui-ci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !