Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ex complexe ensemble de point

Posté par
Baha2002
04-09-20 à 03:02

*Bonjour*

Soit M le point d affixe z=1+2i +ei  tq (0,2)

Déterminr lensemble de point de m tq décrit [/smb](0,2)

J'ai besoin d aide svp

Posté par
Zormuche
re : Ex complexe ensemble de point 04-09-20 à 03:13

Bonsoir

tu peux commencer par isoler ce qui contient alpha dans l'expression de M pour avoir une partie constante et une partie qui varie selon alpha

Posté par
Baha2002
re : Ex complexe ensemble de point 04-09-20 à 04:04

J ai pas compris j ai essayé d ecrie Z sur la forme dune partie relle et une partie imaginaire

Z=1+cos +i(2+sin

Posté par
Baha2002
re : Ex complexe ensemble de point 04-09-20 à 04:11

Sachant que 1+cos=2cos(÷2

Posté par
Zormuche
re : Ex complexe ensemble de point 04-09-20 à 06:01

Moi je vois plutôt M = (1+2i) + (e^(i*alpha))

1+2i ne bouge jamais, donc autant étudier e^(i*alpha)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ex complexe ensemble de point 04-09-20 à 11:43

et simplement que vaut |z-1-2i| ? et donc quel est le lieu ?

Posté par
Baha2002
re : Ex complexe ensemble de point 04-09-20 à 13:07

C est le cercle de centre A d a fixe 1+2i et de rayon 1

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ex complexe ensemble de point 04-09-20 à 13:49

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !