Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ex de Maths

Posté par
FadiB60
03-01-18 à 21:43

Bonjour
Je n'arrive pas à résoudre cet énoncé
Voici deux programme de calcul :
Programme 1  :                                            Programme 2:                    
-Choisir un nombre                                    -Choisir un nombre
-Ajouter 7                                                        -Multiplier par8
-Multiplier par 8                                          -Ajouter 56

1.Comparer ces deux programmes ,après les avoir appliqués à plusieurs nombres.

2.Que remarque t-on ?

3.Cette remarque est-elle vraie pour tous les nombres.
Justifier.

Merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : Ex de Maths 03-01-18 à 21:45

Bonjour
Prêt à t'aider si tu nous donnes des propositions

Posté par
FadiB60
re : Ex de Maths 03-01-18 à 22:04

Pour la 1, par exemple :
Pour le programme 1                 Pour le 2
On choisit 8                                     On choisit 8
8+7=15                                              8*8=64
15*8=120                                          64+56=120

Pour la 2 :
On remarque que les 2 programmes donnent les mêmes résultats.

Pour la 3:
Non, juste pour les mêmes nombres (comme pour les exemples de la question 1)

Posté par
kenavo27
re : Ex de Maths 03-01-18 à 22:12

C'est bien
Pour la 3
Choisis x

Posté par
FadiB60
re : Ex de Maths 03-01-18 à 22:40

Comment on fait pour calculer 7+x

Posté par
kenavo27
re : Ex de Maths 03-01-18 à 22:46

7+x est un résultat
Puis effectue  (7+x)*8=.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !