Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ex de maths

Posté par
gerard58
17-12-19 à 23:09

Bonsoir est ce que quelqu'un pourrait m'aider a terminer mon ex de math sur les fonctions affines svp
Déterminer si les fonctions données sont affines ou non en justifiant :
f1(x)=(-2x+3)+(2-3x)
f2(x)=(-2x+3)-(2-3x)
f3(x)=(-2x+3)(2-3x)
f4(x)=3x(-2x+3)-2x(2-3x)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ex de maths 17-12-19 à 23:10

Bonsoir, c'est si difficile que ça de voir si ces expressions s'expriment sous la forme ax + b ou pas ? tu as essayé quelque chose ?

Posté par
gerard58
re : Ex de maths 17-12-19 à 23:19

Je le c'est mais est-ce que avec le - devant le 2 c'est une fonction affine ?

Posté par
gerard58
re : Ex de maths 17-12-19 à 23:20

*sais

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ex de maths 17-12-19 à 23:22

Regarde simplement si en simplifiant tu peux les mettre sous la forme ax+b ou pas.
a peut être égal à -2, pourquoi pas ?

Posté par
gerard58
re : Ex de maths 17-12-19 à 23:28

D'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !