Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ex.très difficile

Posté par
imène-maths
16-05-07 à 21:24

salut
nous avons ABC avec S=12m²
M (AB) avec AM=2cm.
N (ac) avec (MN)//(BC).
1-montres que AMN la réduction de ABC .
2-conclus la surface de AMN la réduction de ABC .
           ** ce que j'ai fait **
   1-selon la relation de chasles : AM/AB = AN/AC = MN/BC = k
nous avon AM plus petite que AB donc AM/AB1 et k1
alors AMN est la rédu. de ABC .
   2- pas de réponse
                 j'aime avoir la réponse.

Posté par
garnouille
re : ex.très difficile 16-05-07 à 21:52

ce n'est pas la relation de Chasles mais le th de Thalès qui te permet d'affirmer AM/AB = AN/AC = MN/BC
ensuite AM/AB = AN/AC = MN/BC=2/?   que vaut AB?

si k est le rapport des longueurs alors k² est le rapport des aires

Posté par
imène-maths
re : ex.très difficile 16-05-07 à 21:59

aaaaah oui pardon .mais kel est la surface de AMN????

Posté par
imène-maths
re : ex.très difficile 16-05-07 à 22:10

non non il faut donner des nombres et pas k²
ça veut dire k²=???????????

Posté par
garnouille
re : ex.très difficile 16-05-07 à 22:16

k est le rapport des longueurs, c'est le nombre par lequel on multiplie les longueurs du triangle ABC pour obtenir les longueurs du triangle AMN

Posté par
imène-maths
re : ex.très difficile 16-05-07 à 22:18

oui je sais mais il faut donner la surface comme par ex.S=6m²

Posté par
spmtb
re : ex.très difficile 16-05-07 à 22:23

bonsoir
Combien vaut AB?

tu auras alors k = AM/AB
Garnouille a deja fait cette remarque !

Posté par
imène-maths
re : ex.très difficile 16-05-07 à 22:35

c pour cela que j'ai demandé.
pas de AB

Posté par
garnouille
re : ex.très difficile 16-05-07 à 22:41

alors, une autre donnée?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !