Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

examen dans la fonction de repartition

Posté par
mimilili
21-01-10 à 18:30


Bonjour,
Je suis en mode panique je n'arrive pas du tout a repondre  cet exercice:

Soit X une v.a de loi exponentielle de fonction de répartition :
F(x)= 1- exp(-x) pour x0
F(x)= 0  sinon
IL faut déterminer la loi de probabilité de la v.a Y=F(X)

D'habitude on procède par changement de variable entre Y et X, mais dans cette situation je ne comprend pas du tout.
J'attend impatiemment votre aide
merci beaucoup.

Posté par
PIL
re : examen dans la fonction de repartition 21-01-10 à 22:28

Bonsoir,

Il me semble que c'est plus facile de chercher d'abord la fonction de répartition et d'en déduire la densité. Note G(y) la fonction de répartition de la va Y; tu as, pour 0<y<1 :  

  2$\rm G(y) = P(Y\le y) = P(F(X)\le y) = P(X\le F^{-1}(y)) = ...

A toi !

Posté par
mimilili
re : examen dans la fonction de repartition 22-01-10 à 11:16

bonjour,
est ce que je pourrai remplacer directement F(X) par sa valeur en mettant Y=1- exp(-x) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !