Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exemples élémentaires de tribus

Posté par
Ykroxor
24-12-06 à 11:51

Salut,

J'ai un petit problème sur les tribus.
La question posée, est : "Quelle est la tribu engendrée par l'ensemble des parties de E contenant A".

Pour moi, d'après la définition d'une tribu on sait que si l'on note X cette tribu :
 P \subset X \longrightarrow ^{c}P \subset X .

Dès lors, si P est un élément de P_{A}(E), alors son complémentaire est un élément de P_{^{c}A}(E). On doit pouvoir (par analyse synthèse), montrer que cette tribu est l'ensemble des parties P(E), car l'ensemble des parties contenant A et l'ensemble des parties ne contenant pas A forment une partition de P(E).

qu'en pensez vous?

Posté par
veleda
exemples élémentaires de tribus 24-12-06 à 16:04

bonjour,
soit E={a,b,c,d,e} et A={a,b}
{a,b,c}F l'ensemble des parties de E contenant A
{c,d}}F'l'ensemble des parties de E ne contenant pas A
or {a,b,c}{c,d}={c} donc{ F,F'}n'est pas une partition de E

Posté par
Ykroxor
re : Exemples élémentaires de tribus 27-12-06 à 15:52

merci, je me suis rendu compte de l'absurdité de ce que j'ai écris et j'ai oublié de venir corrigé mon erreur sur le forum.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !