Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exercice 1 Intégrale

Posté par
CorLeone02
30-04-21 à 21:24

Bonjour / bonsoir !
Actuellement  je bloque sur cet exercice :/ il y'en a pleins d'autres avant que j'ai a peu près réussi mais là c'est la galère totale.. Il faut que je rende cet exercice complet avant le 1mai midi. Si quelqu'un veut bien faire l'exercice à ma place même une seule question ça m'arrangerais beaucoup ! Bonne chance ^^

On considère Ia fonction f définie sur l'intervalle [0; 4] par f (x) = (3x - 4)e^-x + 2.
1 On désigne par f' la dérivée de la fonction f.
Montrer que l'on a, pour tout x appartenant à l'intervalle [0 ; 4], f'(x) = (7 -3x)e^-x.

2. Étudier les variations de f sur l'intervalle [0; 4] puis dresser le tableau de variations de f sur cet intervalle.
Toutes les valeurs du tableau seront données sous forme exacte.

3. (a) Montrer que l'équation f(x) = 0 admet une unique solution "a" sur l'intervalle [0 ; 4].

(b) Donner à l'aide de la calculatrice, une valeur approchée de "a" à 0,01 près.

4. On considère la fonction F définie sur l'intervalle [0;4] par F(x) = (1 -3x)e^-x +2x.
(a) Montrer que F est une primitive de f sur [0; 4].

(b) Calculer la valeur moyenne de f sur [0; 4]

5. On admet que la dérivée seconde de la fonction f est la fonction f'' définie sur l'intervalle [0; 4] par f''(x)=(3x-I0)e^-x.

(a) Déterminer l'intervalle sur lequel la fonction / est convexe.

(b) Montrer que la courbe représentative 14 de la fonction / possède un point d'inflexion dont on précisera
l'abscisse.

Merci à ceux qui auront pris le temps de lire ..

Posté par
Aalex00
re : Exercice 1 Intégrale 30-04-21 à 21:31

Bonjour CorLeone02,

CorLeone02

là c'est la galère totale.. Il faut que je rende cet exercice complet avant le 1mai midi. Si quelqu'un veut bien faire l'exercice à ma place


Ça m'étonnerait que tu viennes juste de recevoir l'exercice, n'avais tu pas le temps avant.. ?

Posté par
CorLeone02
re : Exercice 1 Intégrale 30-04-21 à 21:35

C'est le dernier exercice !
Les autres je les ai déjà fait , et la liste des exos à été reçue hier aprem

Posté par
Aalex00
re : Exercice 1 Intégrale 30-04-21 à 21:49

Aucunes des questions t'inspire ? Pour la dérivée tu n'as aucune idée de comment procéder ?

Posté par
CorLeone02
re : Exercice 1 Intégrale 30-04-21 à 21:50

Pour moi la dérivée c'est : f'(x)=7e^-x -3xe^-x

Posté par
Aalex00
re : Exercice 1 Intégrale 30-04-21 à 21:56

Correct, et c'est bien la réponse attendue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !