Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice

Posté par CHORUGO (invité) 21-11-06 à 19:10

Bonjour à tous , merci pour votre aide.

lors d'un raid aventure les concurents doivent effectuer une partie du parcours en course à pied une autre partie en VTT et le reste en canoe il font les 5/9 Du parcours en VTT La longueur du parcours en course à pied represente les 3/4de celle en VTT

1-Quelle fraction du parcours total represente la course à pied?
2- Quelle fraction du parcours total represente l'epreuve de canoe ?

Posté par
spmtb
re : Exercice 21-11-06 à 19:40

bonsoir
VTT = 5/9
canoe = 3/4 de 5/9 = 3/4 *5/9 =5/12
total VTT + pied = 5/9+5/12
= 20/36 + 15/36 =35/36
donc reste 1/36 en canoe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !