Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par valerie31500 (invité) 25-09-07 à 10:48

bonjour

je dois faire ces calculs sans calculette et sans poser, j'ai quelques difficultées, puis je avoir votre aide SVP
(-25)x1,25x(-4)x8x1,3

(-25)x(4+20)

99x(-75)

71,84x(-6)+71,84x4

Je vous remercie par avance pour vos réponses
Bonne journée

Posté par
Mariette Correcteur
re : exercice 25-09-07 à 10:57

Bonjour,

un indice : 4*25=100
un autre indice : 99=100-1
un dernier indice : -6+4=-2

à toi

Posté par
mikayaou
re : exercice 25-09-07 à 10:57

bonjour

pense à 25 * 4 = 100

Posté par
mikayaou
re : exercice 25-09-07 à 10:57

salut Mariette

Posté par
Mariette Correcteur
re : exercice 25-09-07 à 10:58

Salut mika : comme je t'ai doublé, tu me donnes un indice gratuit pour une charade ?

Posté par
mikayaou
re : exercice 25-09-07 à 10:59

d'accord, laquelle ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : exercice 25-09-07 à 11:01

mettons la 140 ?

Posté par
mikayaou
re : exercice 25-09-07 à 11:02

ok

Posté par valerie31500 (invité)resolution d'exercices 25-09-07 à 11:38

je dois resoudre sans poser et sans calculette les exercices suivants,

(-25)x1,25x(-4)x8x1,3

(-25)x(4+20) celui la je crois qu c'est bon j'ai fais -25x4+20=+100+20=120 merci de me dire si c'est bon comme j'ai fais

99x-(75)celui la j'ai fais aussi 100x(-75)=-7500-75=+7425 est ce que c'est bon?

71,84x(-6)+71,84x(-4)
Merci pour votre aide et autre chose quand je reçois les réponses comment puis faire pour retomber sur la personne qui m'a aidé, car la je ne sais pas à qui j'écris et c'est désagréable pour la personne qui see donne du mal pour moi
merci par avance pour tout

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice 25-09-07 à 11:43

valerie31500 :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par
plumemeteore
re : exercice 25-09-07 à 12:17

bonjour Valérie
(-25)x1,25x(-4)x8x1,3 = (-25x-4)x(1,25x8)x1,3
= 100x10x1,3 = 1300
-25x(4+20) = -25x24 = (-100/4) x 24 = (-100x24)/4 = -2400/4 = -600
99x-75 = -(99x75) = -[(75x100)-(75x1)] = -(7500-75) = -7425
71,84x-6 + 71,84+4 = 71,84x(-6+4) = 71,84x-2 = -(71,84x2)
on prend chaque chiffre de gauche à droite par 2 et on ne garde que l'unité du produit (sauf pour le premier chiffre où on garde la dizaine, s'il y en a une); si le chiffre suivant est plus grand que 4, on ajoute 1 à l'unité du produit; on trouve -143,68

Posté par valerie31500 (invité)REMERCIEMENT 25-09-07 à 12:57

Merci plumetore pour ton aide précieuse
Bonne journée
A bientôt

Valérie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !