Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice

Posté par
mikiya
31-10-07 à 18:28

les deux exercices suivants je les deja travailler et je vous savoir est qu'ils sont just ou non:
1-  si A et B sont des sous ensembles disjoints du plan, et si A et compact  et si B est fermé, ile existe k>0 tel que la valeur absolue de (a-b)>=k pour tout a element de A et b element de B. démontrer ceci pour un espace metrique quelconque, et non pour le sel plan
**********

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : exercice 31-10-07 à 18:34

Re mikiya

Pour le deuxième exercice, il faut créer un nouveau topic.

Sinon, je n'ai pas très bien compris quand tu dis :

Citation :
je vous savoir est qu'ils sont just ou non:


tu veux savoir si ce que tu as fait est juste ?
Dans ce cas, présente ce que tu as fait dans les grandes lignes.

Kaiser

Posté par
mikiya
re : exercice 31-10-07 à 18:54

pour le premier exercice
je considere un A compact et un B fermé d'un espace metrique (E,d)
A est compact implique que A est fermé implique que E-A est ouvert implique qu'il existe un k>0 tel que D(x,k){disque ouvert} inclue dans E-A, pour tout x element du E-A
c'est a dire pour tout y element du D(x.k) d(x,y)<k implique yelement de E-A
et comme A et B sont disjoint alors B inclue dans E-A
ce qui implique qu si y=belement de B alors d(x,b)<k implique aussi que
d(b,x)<k
et si x=a element de A d(b,a)>=k
pour le deuxieme j'aurrai cree un autre topic

Posté par
kaiser Moderateur
re : exercice 31-10-07 à 18:56

le raisonnement me parait faux :
le k n'est pas le même pour tout le monde.
De plus, tu n'utilises pas la compacité de A (le résultat serait faux si on n'avait que deux fermés).

Kaiser

Posté par
mikiya
exercice 31-10-07 à 19:04

ok merci
la compacité de A :
on a toute partie compact dans un compact est fermée

Posté par
kaiser Moderateur
re : exercice 31-10-07 à 19:06

oui, mas ça ne suffit pas : loin de là.
Il fait essayer de raisonner de manière différente afin d'utiliser la compacité au maximum.


Kaiser

Posté par
mikiya
re : exercice 31-10-07 à 19:09

j'ai pas bien compris, est ce que vous pouvez me detailler un petit peu

Posté par
kaiser Moderateur
re : exercice 31-10-07 à 19:11

voici une indication :

considère la fonction f définie sur le compact A à valeurs dans \Large{\mathbb{R}} par \Large{f(x)=d(x,B)} (la distance de x à B).

Que peux-tu dire de cette fonction f ?

Kaiser

Posté par
mikiya
re : exercice 31-10-07 à 19:49

merci kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : exercice 31-10-07 à 19:51

ça veut dire que tu as trouvé la solution ?
Dans ce cas, comment as-tu réussi ?

Kaiser

Posté par
mikiya
re : exercice 31-10-07 à 19:56

non pas encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !