Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice 1ère ES Pourcentage

Posté par
fearME
11-09-11 à 16:27

Bonjour à tous ,
Bon voila mon prof de math nous a donnés un exercice sur un chapitre que nous n'avons pas encore commencé la seule formule qu'il nous a donné est 1+ t/100
Je ne vous demande pas de résoudre l'exercice mais simplement de me donné les démarches a suivre

Dans un supermarché est vendu un pack de 8 pots de yaourts à 2.10 € dont 1 pot gratuit
         a) Calculer le pourcentage de la remise sur le pack
         b) Sans cette remise combien couterai le pack de 8 pots de yaourts


Merci D'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice 1ère ES Pourcentage 11-09-11 à 16:31

Bonjour,

a) Le pourcentage de remise équivaut à 1/8, il est donc de 12,5%

b) Sans cette réduction de 12,5%, le prix serait de x.
On sait que (1 - 12.5/100) x = 2,10
x= 2,10 / 0,875
x= 2,40 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !