Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice 2 proportion non compris du tout

Posté par
kiramelolight
24-09-14 à 17:59

Bonsoir je n'arrive pas à faire cette exercice je vais mettre l'énoncé

Une ville de 5000 habitants contient deux catégories de personne : des jeunes et des personnes âgées. 20% des jeunes se considèrent âgés et 10% des personnes âgées se considèrent jeunes .Les autres s acceptent pour ce qu'il sont

On pose à chaque personne la même question :《êtes vous âgé?》 Et 34% des habitants répondent oui .on souhaite savoir combiens de jeunes se trouves dans cette ville
On note X le nombre de jeunes dans la ville


Les questions
1 exprimer en fonction de X le nombre de personnes âgé

2 exprimer en fonction de X le nombre de personnes répondant oui à la question oui à la question et montrer que :0,2x+0,9 (5000-x)=1700

3 résoudre l'équation puis conclure


Je vais vous montrer ce que j'ai fais

1 j'ai mis X = 5000×(34/100)=1700 qui représente le nombre de personne âgé mais vu qu'il y a des jeux par mis ces 1700 j'ai fais ensuite 1700×(20/100)=340 qui représente les vrais personne âgé je voudrais savoir si c'est de cette façon qu'on répond à cette question et si ma méthode est bonne

2 la question j'ai du tout pas compris comment m'y prendre une aide serai là bien venu merci

3 vu que la deux je l'ai pas compris je ne peux même pas la faire

Je ne veux pas que vous me donner directement les réponses je veux que vous m'aidez puis par la suite la solution

Posté par
flight
re : exercice 2 proportion non compris du tout 24-09-14 à 19:48

salut

il suffit d'ecrire que  (0,8.X + 0,2.(5000-X)) / 5000 = 0,34 et resoudre

Posté par
kiramelolight
re : exercice 2 proportion non compris du tout 24-09-14 à 21:26

Donc j'écris sa à l'exercice 1 je n'ai toujours rien compris

Posté par
kiramelolight
re : exercice 2 proportion non compris du tout 25-09-14 à 06:57

Aidez moi please



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !