Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice 3

Posté par
yaimine
09-06-11 à 12:27

Bonjour a tousse voila je n'arrive pas du tout.

En mathématiques,maxime a des notes de contrôles en classe (coefficient 2) et des notes de devoirs maison (coefficient 1).Calculer sa moyenne

Voici les notes de maxime pour un trimestre:
En contrôle:7;9;11;9,5;10,5;8
En devoir maison:13;14;12;11

voila merci d'avance.

Posté par
gwendolin
re : Exercice 3 09-06-11 à 12:47

bonjour;

moyenne = somme des points acquis/nb de coefficients

=(7*2 +9*2+11*2+9.5*2+10.5*2+8*2+13+14+12+11)/(6*2+4)=160/16=10

Posté par
yaimine
re : Exercice 3 09-06-11 à 13:07

Donc il aura 10 de moyenne c'est bien sa ?

merci d'avance.

Posté par
gwendolin
re : Exercice 3 09-06-11 à 14:30

oui, il faut faire une moyenne pondérée

Posté par
yaimine
re : Exercice 3 09-06-11 à 15:50

c'est à dire pondérée ?

merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !