Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice 3

Posté par linda_scarface (invité) 02-01-06 à 18:35

bonsoir a tous voici mon probleme
Pour chacune des fonctions suivantes, dresser le tableau de variation, et tracer la courbe  re^résentative dans un repére orthonormé

f(x)=5-x                                        g(x)=2x+3 sur 2


la fonction f est elle croissante, decroissante? Démontrer ce resultat

je vous remerci beaucoup
                                                        

Posté par
manu_du_40
re : exercice 3 02-01-06 à 18:41

Salut

Ces fonctions sont affines donc elles sont décroissantes si elles ont un coeff directeur négatif et croissante si elles ont un coeff directeur positif.

Pour démontrer le sens de variation de f, on pose a et b appartenant à R avec a<b et on calcule la différence :

f(b)-f(a)=(5-b)-(5-a)=a-b. Par hypothèse a<b donc a-b<0 donc f(b)-f(a)<0 donc f(b)<f(a).

Ici a<b implique f(a)>f(b) donc f est décroissante.

Manu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !