Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exercice

Posté par
azerty7
15-12-11 à 19:31

Bonjour,
pourriez-vous me parvenir la solution a cette exercice s'il vous plait
merci d'avance.

Exercice:

soit la suite u de n définie par : (u de 0) = 0
                                   et (u  de n) = (u de n-1 ) + 1/n


a)  ecrire un algorithme d'une procédure intitulé  suite  qui etant donné n renvoie (u de n)
b)  ecrire un algorithme d'une procédure intitulé  test   qui étant un réel x , renvoie le plus petit
entier n apartient a N tel que (u de n ) > ou = x  

Posté par
carpediem
re : Exercice 15-12-11 à 19:47

salut

en math sup ne pas savoir utiliser le clavier pour écrire correctement voire même savoir qu'une suite est une fonction ....



u(0) = 0
u(n) = u(n-1) + 1/n

quant à écrire un algorithme .... c'est tellement élémentaire .....

entrée n
créer tableau u[n]
u(0) = 0
for k = 1 to n do
  u[k] = u[k-1] + 1/k
afficher u[n]


rem on pourrait utiliser une boucle while voire même créer une procédure récursive puisque la suite est définie par récurence ....

Posté par
azerty7
re : Exercice 15-12-11 à 21:07

et pour la bc'est quoi ?

Posté par
DHilbert
re : Exercice 15-12-11 à 21:13

@Azerty : Tu ne penses pas que tu abuses là ?

A +

Posté par
carpediem
re : Exercice 16-12-11 à 15:40



merciDHilbert ....

Posté par
lolo271
re : Exercice 16-12-11 à 15:43

"en math sup ne pas savoir utiliser le clavier"    bravo pour le jeu de mot sur l'impétrant "azerty"

Posté par
carpediem
re : Exercice 16-12-11 à 15:49

hé oui je préfère jouer avec les mots plutôt que sur les mots ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !