Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice 5 de théorème de thalès rapide

Posté par
tchali1
28-02-10 à 16:47

1. a) Construire un parallélogramme ABCD tel que :
AB = 10 cm ; AD = 6 cm ; BD= 12.5 cm
b) Placer le point E du segment [DA] tel que : ED = 1.2 cm
c) Tracer la droite parallèle à la droite (DC) passant par E.
Elle coupe la droite (BD) en F et la droite (BC) en G.
2. Calculer EF.
3. a) Calculer DF.
b) En déduire BF.
4. Quelle est la nature du triangle ABF ?

je ne sais pas comment calculer je sais que c'est le théorème de thalès mais je ne sais pas comment calculer avec le théorème de thalès pouvez vous m'expliquer et m'aiider a calculer EF , DF , BF svp car c'est trop dur et m'aiider a savoir quel est la nature du triangle svp

Posté par
gabou
re : exercice 5 de théorème de thalès rapide 28-02-10 à 17:06

Hello

Thales.... DG/DA = DF/DB = EF/AB

EF ?
DG/DA = DF/DB

1,2/6 = DF/12,5

DF = 2,5

BF ?

BF = 12,5-2,5 = 10

ABF est isocèle

Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !