Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice

Posté par
leo_du_55
27-01-13 à 13:58

Bonjour,
J'ai réussi la première et la deuxième question mais pas les deux dernière .
Le train Marseille - lile part de la gare avec 800 passagers.Un quart d'entre eux sont en 1ere classe  et le reste en deuxième. Les 3 huitièmes des passagers de la première classe et le sixième des passagers de la deuxième classe descendent en gare de lion.

1) Au départ de Marseille, quelle st le nombre de passagers en 1ere classe? en 2? J'ai trouver 200 pour la première et 600 pour la deuxième
2)En déduire le nombre de personne de 1ere classe et de 2 eme qui descendent en gare de Lyon?J'ai trouver pour la 1ere 75 et pour la deuxième 100
3) Exprimer alors a l'aide d'une fraction simplifier la proportion des passagers de la premier classe puis ceux de la deuxième classe descendant en gare de Lyon par rapport au total des voyageurs.
4)Retrouve le resultats de la question 3 . a l'aide de produit de fraction.


Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Exercice 27-01-13 à 14:20

bonjour,


3) (800*1/4)*3/8 pour les 1ere classes

   (800*3/4)*1/6 pour les 2eme classe

4) (800/4) * 3/8 =

   800*3/4*8 =

   2400/32 =

   75

   (800*3)/4 = 2400/4 = 600

   600*1/6 =

   100

Posté par
leo_du_55
re : Exercice 27-01-13 à 14:27

Mais il demande les pourcentage ...

Posté par
leo_du_55
re : Exercice 27-01-13 à 14:39

Merci mais c'est la troisième et la quatrième question que je je n'arrive pas a faire ...

Posté par
plvmpt
re : Exercice 27-01-13 à 14:42

j'ai fait la 3 et 4, il demande pas le s%, il demande en fraction,

Posté par
leo_du_55
re : Exercice 27-01-13 à 14:49

A oui d'accord j'ai penser que vous vous etier tromper car c'est les meme resulat que les 2 premiere question je m'escuse et merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !