Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice

Posté par
Raphaeller
07-03-14 à 15:27

Exercice en photo :

Exercice


* Tom_Pascal > Raphaeller si tu veux de l'aide à l'avenir, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
gwendolin
re : Exercice 07-03-14 à 16:13

bonjour,

qu'as-tu fait?

Posté par
gwendolin
re : Exercice 07-03-14 à 16:16

dans A :
1-5/5= 5/5-5/5=0
or ..*0=0

--> A=...

Posté par
gwendolin
re : Exercice 07-03-14 à 16:18

dans B :
(23/4-13*27/19)/(23/4-13*27/19)=1

B=(25/8):35/8
..............

Posté par
gwendolin
re : Exercice 07-03-14 à 16:21

C commence par réduire le dernier étage
3 +2/(1+1)=3 2/2 =3+1=4

et ainsi de suite en remontant

Posté par
gwendolin
re : Exercice 07-03-14 à 16:25

D multiplication prioritaire

multiplier un nb par son inverse
a * 1/a=1

Posté par
gwendolin
re : Exercice 07-03-14 à 16:26

E
1-2/2=2/2 -2/2=0

Posté par
Raphaeller
re : Exercice 07-03-14 à 16:41

Merci beaucoup pour tes réponses claires!
Au départ, je ne comprenais pas grand chose à vrai dire..

Posté par
gwendolin
re : Exercice 07-03-14 à 16:44

ces calculs paraissent très compliqués mais se font très vite grâce à ces astuces.

c'est pourquoi il faut toujours regarder les expressions avant de se lancer t^te baissée dans de grands calculs

Posté par
Raphaeller
re : Exercice 07-03-14 à 16:46

Oui, tu as raison, j'y penserai à l'avenir! Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !