Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
maxou13
11-09-14 à 14:43

bonjour,

sachant que R1 = 9ohms et que R2 = 12 ohms déterminer la valeur exacte de 1/R puis de R

Le

volume V d'un tonneau est donné par la formule suivante : V =pi x L x (d/2 + 2/3 x (D/2 - d/2))²

A l'aide de la calculatrice déterminer en M3, puis au litre près le volume d'un tonneau sachant que L + 1,5m (c'est la hauteur du tonneau) d = 0,8 m ( le diamètre de son couvercle) et D = 1,3 m (sa largeur maximale)

pour 1/R j'ai trouvé 7/36

merci de votre aide

Posté par
flight
re : exercice 11-09-14 à 17:30

salut

tu ne vois que ton enoncé est bizarre dans la première partie... , tu ne dis rien sur le montage de tes résistances

// ou en serie ? ..

Posté par
maxou13
exercice 11-09-14 à 18:26

bonjour,je dois calculer la valeur de R et la valeur de 1/R

Posté par
maxou13
exercice 11-09-14 à 20:02

bonsoir

qui peut m'aider, merci

Posté par
plvmpt
re : exercice 11-09-14 à 20:07

bonjour,

c'est ça l"enoncé /

En electricité, pour calculer des valeurs  de resistances, on utilise:
1 / R = 1 /  R1+ 1 / R2
sachant que R1 = 9 ohms et que R2 = 12 ohm déterminer la valeur exacte de R

r = 36/7

Posté par
maxou13
exercice 11-09-14 à 20:19

bonsoir,

dans l'énoncé on dit :

En électricité pour calculer des valeurs de résistances on utilise la formule suivante

1/R = 1/R1 + 1/R2

je ne comprend pas

donc moi j'avais trouvé pour 1/R = 7/36

et pour le reste je ne sais pas

Posté par
maxou13
exercice 12-09-14 à 07:48

bonjour,

qui peut m'aider merci

Posté par
maxou13
exercice 12-09-14 à 11:28

bonjour,

qui peut m'aider

merci

Posté par
maxou13
exercice 12-09-14 à 16:41

bonjour,

qui peut m'aider je bloque vraiment sur cet exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !