Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice!

Posté par
yeah777
13-09-14 à 19:14

Bonjour voilà la question que je n'arrive pas à résoudre! Merci de m'aider

Le prix unitaire d'un objet est de 20e , la quantité produite est de 3000e

1) Calculer la recette quand on vend tous ces objets ! 20*3000 = 60 000!

2) Le prix unitaire augmente de 15% et la quantité diminue de 15%
Quelle est la nouvelle recette ?

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice! 13-09-14 à 23:38

Bonsoir,

Le prix unitaire augmente de 15% ==> 20\times (1+15%)=20\times 1,15=...

La quantité diminue de 15% ==> 3000\times (1-15%)=3000\times 0,85

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice! 13-09-14 à 23:38

Bonsoir,

Le prix unitaire augmente de 15% ==> 20\times (1+15%)=20\times 1,15)=...

La quantité diminue de 15% ==> 3000\times (1-15%)=3000\times 0,85)=...

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice! 13-09-14 à 23:40

Bonsoir,

Je reprends, petit problème de syntaxe latex :

Le prix unitaire augmente de 15% ==> 20\times (1+\frac{15}{100})=20\times 1,15=...

La quantité diminue de 15% ==> 3000\times (1-\frac{15}{100})=3000\times 0,85=...

Posté par
yeah777
re : Exercice! 14-09-14 à 14:31

Donc 23 et 2550  ! Le nouvelle recette est 23*2550 = 58650 ! C'est correct ?

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice! 14-09-14 à 14:40

Oui, là où l'ancienne était de 60 000.

Posté par
yeah777
re : Exercice! 14-09-14 à 14:47

Merci! Et si vous avez le temps vous pouvez m'aider sur un autre exercice de ce type? (je galere sur celui la aussi)

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice! 14-09-14 à 14:49

Oui, mais ouvre un autre topic.

Posté par
yeah777
re : Exercice! 14-09-14 à 15:23

Je l'ai fais mais vous ne répondez pas...

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice! 14-09-14 à 15:38

Met le lien ici.

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice! 14-09-14 à 15:39

Ok, c'est trouvé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !