Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
Clara1
25-09-14 à 14:50

Bonjour, j'ai un exercice sur les pourcentages à faire et je suis perdu.


Dans un congrès international,82% des participants comprennent l'anglais et 23% l'espagnol.
1. Ces données vous semblent-elles cohérentes?
2. On précise que 17% des participants comprennent les deux langues.
Quel est le pourcentage de participants qui comprennent au moins une de ces deux langues ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice 25-09-14 à 15:09

Perdu par pas grand chose !
regarde ce dessin et dis moi si ça t'inspire un peu :
Exercice

Posté par Profil mbengueyre : Exercice 25-09-14 à 15:11

utilise P(AE)=P(A)+P(E)-P(AE)

Posté par
Mimouu
re : Exercice 25-09-19 à 21:59

Bonsoir, mon professeur de mathématiques à trouvé 88% à la deuxième question. Il a mis 65 dans le cercle des personnes comprenants l'anglais (82%) et 6 dans le cercle des personnes comprenants l'espagnol (23%), je ne comprends pas comment il a pu trouver ces chiffres et ce résultat qui est 88%. Merci de bien vouloir m'expliquer. Au revoir.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice 25-09-19 à 23:35

regarde le dessin
x% = 82-17 = 65%
y% = 23-17 = 6%
Ceux qui comprennent une des deux langues sont donc : 65 + 6 + 17 = 88%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !