Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
Clara1
25-09-14 à 14:56

Bonjour, je ne comprends pas du tout cet exercice et j'ai besoin d'aide.

1. Dans un organisme d'échanges internationaux, 40% des membres ont entre 20 et 29 ans, et 50% des membres ont 30 ans ou plus. Peut-on connaitre la proportion d'adhérents de 20 ans ou plus ?
2. Dans le même organisme, 50% des membres disent parler anglais couramment et 30% des membres disent parler espagnol couramment. Peut-on connaitre la proportion des membres qui parlent une de ces deux langues couramment ?

Posté par Profil mbengueyre : Exercice 25-09-14 à 15:06

bonjour
utilise P(AE)=P(A)+P(E)-P(AE)

Posté par Profil mbengueyre : Exercice 25-09-14 à 15:19

Mes excuses je répondais à ton exo sur ans un congrès international,82% des participants comprennent l'anglais et 23% l'espagnol.

Posté par Profil mbengueyre : Exercice 25-09-14 à 15:34

pour 1)oui en utilisant la formule fondamentale
pour 2) Non par manque de données

Posté par
Clara1
Exercice 25-09-14 à 15:43

Merci, la formule qui est?

Posté par Profil mbengueyre : Exercice 26-09-14 à 20:37

Bonjour
soit A l'événement "age entre 20 et 29 ans"
Soit B l'événement "Etre âgé de plus de 30 ans"
(AB est l'événement " âgé 20 ans ou plus ?  
on a P(AB)=P(A)+P(B)-P(AB)
Mais ici AB= donc P(AB)=0 d'où  P(AB)=P(A)+P(B)=0,4+0,5=0,9 donc 90% des adhérents ont 20 ans ou plus  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !