Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
Biscottecrack
06-01-16 à 00:20

Pour repondre au question faux s'aide de l'image A)calculer la part en pourcentage de chaque catégories de véhicule dans le parc automobile français en 2010 puis en 2013 . Arrondir en centième
B) calculer le taux d'évolution en pourcentage arrondi en centième du nombre de véhicules particulier puis du nombres d'utilitaires .
C) parmi les véhicules particuliers , la part de vechicule Diesel etait de 56,2% en 2010 et Ellé est passé a 61,3%en 2013
Calculer le taux d évolution. En pourcentage arrondi Au centième du nombre de véhicules particuliers diesel entre 2010 et 2013

Exercice

malou > ***image recadrée***

Posté par
Iderden
re : Exercice 06-01-16 à 01:56

Qu'as-tu fait ?

Posté par
Biscottecrack
re : Exercice 06-01-16 à 10:17

Pour la question
A) j'ai fais 5,8/31,1/0,6=0,31
31,5/5,9/0,6=8,89
Mais la je pense que c'est faux :/
B ) 100xva-vd /vd
Donc 31,5-31,1/31,1 le tout x 100
La meme pour nombre d'utilitaires .
C) 1+56,2/100= a
1+61,3/100 = b
Apres je multiplie les deux donne a x b

Posté par
Iderden
re : Exercice 06-01-16 à 14:21

Je n'ai rien compris pour le A)

Lis bien l'énoncé.

En 2010, il y avait, en millions, 31,1+5,8+0,6=37,5 véhicules, ce qui représente évidemment 100 \% du parc.

Il y avait 31,1 (milliions) de véhicules particuliers, soit une proportion en pourcentage de \frac{31,1\times 100}{37,5}=82,93 \% arrondi au centième.

C'est la même chose pour les deux autres types de véhicules.

Puis tu recommences pour l'année 2013.

Posté par
Biscottecrack
re : Exercice 06-01-16 à 14:27

Merci pour les explication 😊

Posté par
flight
re : Exercice 06-01-16 à 14:45

salut

fallait deviner que les données du tableau sont en million de vehicules ?

Posté par
Biscottecrack
re : Exercice 06-01-16 à 14:48

J'ai pas compris

Posté par
Biscottecrack
re : Exercice 06-01-16 à 15:05

J'ai pas compris ce que ta dit flight et je voulais savoir si c'était bon ce que j'ai fais pour la B et C

Posté par
Iderden
re : Exercice 06-01-16 à 15:39

flight : c'est dans l'énoncé scanné

Pour les taux d'évolution, oui ça a l'air d'être ça, mais sans les parenthèses, c'est complètement faux. Je te fais confiance pour les calculs et les arrondis.

Pour le C, tu n'expliques rien, je ne sais pas comment tu as trouvé ces formules ni à quoi elles servent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !