Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
zizou02
31-05-16 à 11:31

voici un programme de calcul:
choisi un nombre
enlever 3
multiplier le résultat par 4
ajouter 12

1)tester le programme pour 5 et pour -7
2) stephane prétend qu'il peut connaitre les résultat sans faire les programme de calcul.
       a) comment s'y pend t-il ?
       b) demontrer que cela est toujours vrai qu'elle que soit le nombre choisi

Posté par
kenavo27
re : exercice 31-05-16 à 11:34

bonjour,
Pas d'interdiction de dire "bonjour". Oubli?
choisi un nombre -> x
enlever 3 -> x-3
multiplier le résultat par 4 -> 4(x-3)

ajouter 12 -> 4(x-3)+12 = 4x-12+12=4x

A toi

Citation :
1)tester le programme pour 5 et pour -7

Posté par
zizou02
re : exercice 31-05-16 à 11:36

excusez moi j'ai oublier de dire bonjour,
ok merci

Posté par
kenavo27
re : exercice 31-05-16 à 11:37

As-tu compris l'exercice ?

Posté par
zizou02
re : exercice 31-05-16 à 11:46

oui mais ce que j'ai pas compris c'est quelle réponse je doit mettre a la question A

merci

Posté par
kenavo27
re : exercice 31-05-16 à 17:04

Citation :
oui mais ce que j'ai pas compris c'est quelle réponse je doit mettre a la question A

tu veux dire question 1 ?
Citation :
choisi un nombre
enlever 3
multiplier le résultat par 4
ajouter 12

1)tester le programme pour 5 et pour -7

choisi un nombre -> 5
enlever 3 -> 5-3=2
multiplier le résultat par 4 -> 2x4=8
ajouter 12-> 8+12=20

Fais pareil avec -7

Posté par
zizou02
re : exercice 01-06-16 à 10:34

bonour, non a la question 2 a

Posté par
kenavo27
re : exercice 01-06-16 à 10:37

Citation :
bonour, non a la question 2 a ????

c'est la question que tu ne comprends pas ?

Posté par
gwendolin
re : exercice 01-06-16 à 14:16

bonjour,

remplace le nombre choisi par x et applique le programme.
Que trouves-tu?

Posté par
zizou02
re : exercice 02-06-16 à 13:56

bonjour voici le calcul

(x-3) *4+12=4x

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 02-06-16 à 14:13

Bonjour
oui, très bien, tu peux continuer maintenant !

Posté par
zizou02
re : exercice 02-06-16 à 14:15

oui mais ce que je comprend pas c comment formuler ma phrase réponse

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 02-06-16 à 14:17

pour avoir une idée d'une phrase réponse, relis toujours ta question
et tu en reprends les mots pour répondre
essaie

Posté par
zizou02
re : exercice 02-06-16 à 14:20

ALORS comme réponse il faut que je mette

il s' y prend en faisant le calcul avec la lettre x ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 02-06-16 à 14:22

oui, et tu peux ajouter qu'en faisant ce calcul, il trouve toujours 4x
par exemple

Posté par
zizou02
re : exercice 02-06-16 à 14:24

ok merci

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 02-06-16 à 14:25

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 02-06-16 à 14:28

Et même que ton prof aurait pu rajouter une question qu'il mettra peut-être dans le prochain contrôle :

Ernest affirme que si on lui donne le résultat du programme, il peut trouver le nombre choisi au départ ! Comment fait Ernest ? Et si le résultat est 72 quel est le nombre choisi au départ ?

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 02-06-16 à 14:31

Mais au lieu de faire 2 exercices en même temps, il serait préférable que tu en finisses un pour passer au suivant !

Posté par
zizou02
re : exercice 02-06-16 à 14:33

oui mais j'ai terminer celui la maintenant
je suis sur les statistique

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 02-06-16 à 14:34

oui, zizou, cet exercice est fini, je te le confirme !

Posté par
zizou02
re : exercice 02-06-16 à 14:35

oui merci

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 02-06-16 à 14:37

J'ai juste rajouté une question supplémentaire pour faire réfléchir  zizou02  qui pourrait, un jour, rencontrer ce genre de question !

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 02-06-16 à 14:38

certes, mais ajouter une question, et lui dire ensuite qu'il ne faut pas faire 2 exercices à la fois...y a des jours où....

Posté par
zizou02
re : exercice 02-06-16 à 14:39

mdrr

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 02-06-16 à 16:10

Cela ne t'empêche pas d'essayer de réfléchir à la question supplémentaire que je t'ai postée pour que tu réfléchisses un tout petit peu !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !