Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par Profil yassinos123 06-02-21 à 16:39

Bonjour
déterminer tous les polynome degré 3 tels que P(1)=P(2)=P(3)=0
merci

***Merci de choisir un titre plus explicite la prochaine fois***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 06-02-21 à 16:40

Bonjour
tu as terminé ton exercice précédent en disant que tout était clair....donc, nous attendons tes recherches

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par Profil yassinos123re : Exercice 06-02-21 à 17:39

Bonjour
Heureux de vous rencontrer une seconde fois. C'est vrai que je connais la procédure du travail et meme j'ai trouvé un polynome qui répond aux conditions de l'énoncé mais le problème qui se pose est comment puis-je déterminer tous les polynomes P(x) ? Sachant que je ne me base que sur une constante.
  J'ai trouvé: P(x)= 1/6 x*3 - 1x*2 +11/6x _1  (j'ai supposé que d=-1)
Ce polynome répond au conditions de l'exo
Cependant la question consiste à chercher tous les polynomes. Comment ferai-je cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 06-02-21 à 17:42

je ne sais pas d'où tu sors cette forme de polynôme ...
tu ne saurais pas ma la donner sous forme factorisée ?

Posté par Profil yassinos123re : Exercice 06-02-21 à 17:48

Aaah oui  je n'ai pas pensé à la forme factorisée ca devient enfin P(x)= x*3-6x*2+11x-6

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 06-02-21 à 17:58

ben c'est pas factorisé ça !!

Posté par Profil yassinos123re : Exercice 06-02-21 à 18:05

Oui bien sur c'est après développement de la forme factorisée P(x)= (x-1)(x-3)(x-2) =x*3-6x*2+11x-6

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 06-02-21 à 18:07

haha, on avance là
donc un polynôme répondant à la question peut s'écrire P(x)= (x-1)(x-3)(x-2)
et les autres (à partir de là ) ?

Posté par Profil yassinos123re : Exercice 06-02-21 à 18:16

Lorsqu'on multiplie les coefficients du polynome par un réel toujours les condtions se vérifient n'est-ce pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 06-02-21 à 18:17

ben oui

Posté par Profil yassinos123re : Exercice 06-02-21 à 18:18

weeeee!!!
Merci du fond du coeur . Merci infiniment pour votre aide et patience incomparables.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 06-02-21 à 18:22

Je t'en prie, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !