Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 11:36

Non, T est un point ! Ce n'est pas un angle.

N'écrit pas qu'un point a une valeur en degrés !

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 11:39

Je n'ai pas compris comment faire pour trouver la valeur de T.

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 11:41

Il n'y a pas à trouver de valeur pour T : c'est un POINT !!

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 11:47

Mais pourtant il demande de la trouver dans le 2)c).

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 11:49

Ah oui, c'est le point image de T ... pffff quel énoncé !!

Si tu as su faire pour t, tu dois savoir pour T, regarde la figure ...

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 12:04

Le point image de T c'est t?

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 12:09

Non ...

Bon, il faut que tu reprennes tout ça tout seul à tête reposée.

On tourne en rond pour calculer un malheureux angle, ça aurait du prendre 2 secondes.

Prends une feuille, un stylo, et réfléchis un peu, tu as tout ce qu'il faut pour réussir ...

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 12:19

Je m'y retrouve pas avec tout ces messages. Je n'ai pas le temps de chercher j'ai plein de devoirs à faire.

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 12:22

Oui, mais il faut que tu travailles !!

Reprends tout ça calmement, tu y arriveras, tout est écrit ...

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 12:33

Ce n'est pas ce que j'avais écrit?
T=73,740°
En radians =-1,28700579
Je ne peux pas faire l'exercice je n'ai même pas compris le chapitre.

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 14:00

Je fais la d) car je bloque sur la 2)c).
cos-1(-2/7)=106,6015496

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 15:38

Bonjour
la fonction cos-1 de ta calculatrice te donnera toujours une valeur entre 0° et 180° si elle est en degré, entre 0 et pi si elle est en radians.
c'est pour ça qu'ici elle ne donne pas ce que tu attends

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 15:50

Merci de m'aider.
Donc ca me donne : cos-1(-2/7)=1,860548026
Il y a une différence entre les deux valeurs car une est négative mais pas l'autre.

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 16:49

S'il vous plaît j'ai besoin qu'on m'explique pour la question d). Merci.

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 16:57

regarde la figure du 07/05/2007 à 23:11 : la calculatrice te donne la valeur en haut des pointillés, alors que T est en bas. si tu es en radians, T = 2pi - ce que dit la machine (ou en degrés, T = 360 - ce que dit la machine)

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 17:00

Renseigne toi : si dans ton lycée tu peux accéder à un logiciel baptisé SAMAO, vas-y, et lis le chapitre fonctions remarquables (je crois qu'il s'appelle comme ça), et dans ce chapitre la partie sur les fonctions trigo : ça explique bien l'histoire de l'enroulement des x sur le cercle trigo etc.

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 18:22

Je ne pense pas qu'il y ai ce logiciel dans mon lycée mais je demanderais. Merci.
Pour T=2pi- ce qui dit la calculatrice vous parlez de quelle question? Je ne m'y retrouve pas dans cet exercice.
Il me reste à faire la question 1)d), 2)c)d)e).

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 18:23

c'était pour 2)e, il me semblait que Jamo t'avait expliqué tout le reste ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 18:26

Oui, j'ai expliqué beaucoup de choses, et j'ai capitulé ... j'ai répété 36 fois les mêmes choses ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 18:36

100 fois sur le métier remettre son ouvrage ....

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 19:00

Oui jamo m'a expliqué mais je n'ai toujours pas compris. Je ne comprends pas le chapitre de toute facon. Pourriez-vous m'expliquer comment on convertit t en degrés pour la question1)d) svp? Merci. J'ai des exemples dans mon cour mais je n'arrive pas. J'en ai marre de me prendre la tête avec cet exercice.

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 20:45

tableau de proportionnalité avec pi -> 180°.....

Posté par tigrou57 (invité)re : Exercice à faire à la calculatrice (je ne sais pas m'en ser 08-05-07 à 20:50

180    x
pi   73,740
C'est ca?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !