Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Algorithme de Babylone

Posté par
MissLisouille
30-10-15 à 15:52

Alors voilà j'ai un DM à faire pour la rentrée mais je n'arrive pas du tout cet exercice :

1. Entrées :
2. Choisir un nombre réel a strictement positif :
3. Prendre x=1
4. début
5. Calculer a/x + 1 le tout sur 2
6. Écrire ce résultat sur le cahier avec toutes les décimales de la calculatrice
7. Remplacer x par a/x + x le tout sur 2
8. Revenir au début
9. fin

Questions :
1) Utiliser cet algorithme avec a=2 en le faisant tourner une dizaine de fois.
2) A chaque étape, calculer le carré du résultat. Quelle remarque peut-on faire ?
3) Avec a=2, à quoi sert cet algorithme de Babylone?
4) Avec un nombre réel a strictement positif ?
5) Transformer l'égalité x= a/x + x le tout sur 2 pour arriver à x² = a
Faire le lien avec la question précédente.

Merci beaucoup de m'aider !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !