Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice avec des fonctions

Posté par Elodie59 (invité) 05-03-06 à 15:28

bonjour,
4)On se propose de trouver la (ou les) valeur(s) x pour la (les)quelle(s) l'aire est maximale.

developper,rediure et ordonner les expressions suivantes:
  A=(x-5/4)^2           B=225/32-1/2(x-5/4)^2

  C=(x+5/2)(5-x)          D=1/2(x+5/2)(5-x)

En deduire que f(x)=225/32-1/2(x-5/4)^2

En deduire que la fonction admet un maximum pour x=5/4

pourriez vs maider merci

Posté par
lulu83
re : exercice avec des fonctions 05-03-06 à 15:51

A = (x-5/4)²
= x²-5/2x+25/16


B = 225/32-1/2(x-5/4)²
= 225/32-1/2(x²-5/2x+25/16)
= 225/32-1/2x²+5/4x-25/32
= -1/2x²+5/4x+200/32

C = (x+5/2)(5-x)
= 5x-x²+25/2-5/2x
= -x²+5/2x+25/2

D = 1/2(x+5/2)(5-x)
= (1/2x+5/4)(5-x)
= 5/2x-1/2x²+25/4-5/4x
= -1/2x²+5/4x+25/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !