Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice avec figure

Posté par
Franny
12-12-11 à 18:34

Bonsoir à tous,

Consigne
Figure :
Exercice avec figure
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois Franny. *

RST est un triangle tel que : RS = 6,4cm, ST = 8cm et RT = 4,5cm.
E \in [RT]
F \in [RS]
G \in [TS]

1) Que peut-on dire des droites (RS) et (EG) ? Justifier la réponse.
2) Calculer EG. Justifier la réponse.

Ce que j'ai rédiger

1) On peut dire que :
* La droite [GE] passe par le milieu du segment [RS]
* Elles sont perpendiculaires

Mes questions

Je n'arrive pas à faire la 2, pourriez-vous me donnez une piste ?


Merci d'avance.

Posté par
Hatsuyo
re : Exercice avec figure 12-12-11 à 18:38

Coucou Franny :
Tu confond perpendicularité avec une autre notion, indice : trace la droite (EG° sur ton dessin
Tu dois aussi avoir un théorème concernant les milieux d'un triangle dans ton cours regarde

Posté par
Franny
re : Exercice avec figure 12-12-11 à 18:47

A oui .. perpendiculaire c'est quand y'a un angle droit ? x)
Du coup pour la 2, je dis :

On sait que : EG traverse le milieu des segments {TR] et [TS].
On utilise : la propriété de la droite des milieux et la propriété du segment des milieux.
On conclut : alors EG = 1/2 (fraction) [RS] = 3,2cm

?

Posté par
Hatsuyo
re : Exercice avec figure 12-12-11 à 18:50

Donc [EG] et [RS] sont ?
Pour le reste c'est cela

Posté par
Franny
re : Exercice avec figure 12-12-11 à 18:53

Paralléle ? - ^^ -

Posté par
Hatsuyo
re : Exercice avec figure 12-12-11 à 18:55

Bingo ^^

Posté par
Franny
re : Exercice avec figure 12-12-11 à 18:55

D'accord. Merci pour ton aide !

Posté par
Hatsuyo
re : Exercice avec figure 12-12-11 à 18:58

Je t'en prie ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !