Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice avec fonction : besoin d une correction

Posté par noirop57 (invité) 15-01-06 à 12:50

Bonjour!
Voilà, j'ai un exo à faire sur les fonctions, et j'aurais juste besoin d'une coorection, merci.
Voilà l'exercice:



On définit la fonction f par son tableau des variations :
Exercice avec fonction : besoin d une correction

1. Quel est l'ensemble de définition D de f ?
2. Quelles sont les images de -1 ? de 4 ? de 6 ?
3. Donner l'encadrement entre deux entiers consécutifs de l'image de 0.
4. Donner un antécédent de -1 ?
A-t-il d'autre(s) antécédent(s) dans [ -6 ; 6 ] ?
5. Combien 0 a-t-il d'antécédents ?
6. Combien 2 a-t-il d'antécédents ?


Voilà mes réponses :

1. L'ensemble de définition D de f est [ -6 ; 6 ] car la fonction f est définie sur cette intervalle.

2. D'après le tableau de variations, on a :
             l'image de -1 est -1
             l'image de 4 est 0
             l'image de 6 est -4

3. D'après le tableau de variations, l'image par f de 0 se trouve sur l'interbvalle [ -1 ; 0 ]. C'est pour cela que l'on peut conclure que l'encadrement entre deux entiers consécutifs de l'image de 0 est [ -1 ; 0 ].

4. Un antécédent de -1 : -1 car f( -1 ) = -1
-1 admet un autre antécédent par f : le point A, dont l'encadrement est :
         6 plus grand ou égale à A plus grand ou égale à 4


P.S.: Je mettrai la suite après, je dois aller manger.
@+

Posté par
Nightmare
re : Exercice avec fonction : besoin d une correction 15-01-06 à 12:56

Bonjour

C'est bon pour le moment

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice avec fonction : besoin d une correction 15-01-06 à 13:36

Ok, merci, voilà la suite:

5. 0 admet deux antécédents par f : le point B et le point C, dont les encadrements sont :
            -1 supérieure ou égale à B supérieure ou égale à -6  et C = 0

6. 2 admet un antécédent par f : le point D, dont l'encadrement est :
            -1 supérieure ou égale à D supérieure ou égale à -6

Posté par
Nightmare
re : Exercice avec fonction : besoin d une correction 15-01-06 à 13:39

5. Oui 0 admet deux antécédents par f, mais C=4 et non 0

6. C'est bon

Posté par noirop57 (invité)re : Exercice avec fonction : besoin d une correction 15-01-06 à 13:43

Oui, effectivement, j'avias fait une erreur d'innatention.
Merci pour la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !