Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

exercice BTS

Posté par
youbaal
03-05-11 à 19:38

Bonjour

je voudrais faire cette exercice mais je n'y arrive pas
serait-il possible de m'aider

a-Determiner graphiquement f(0)
b-Déterminer graphiquement ou par calcul f'(0)
c-Determiner les valeur des nombres  réels a et b.
  Dans la suite,on admet que f est definie sur R par: f'(x)=(2x+3)e-x

2a-Demontrer que,pour tout x de R f'(x)=(-2x-1)e-x;
b-Resoudre dans R l'inequation f'(x)⩾0;
c-En deduire le sens de variation de f sur R(on ne cherchera pas les limites en -∞ et +∞)

3a-Determiner le developpement limité a l'ordre 2,a voisinage de 0,de la fonction f est:
  
      f(x)=3-x- 1/2x² +x² ε(x) avec lim x→0 ε(x)=0

exercice BTS

Posté par
LO_RV
re : exercice BTS 03-05-11 à 19:57

Bonjour,

Si tu veux que d'autres t'aident sur un problème que tu ne comprends pas, commence par donner toutes les infos importantes, comme la fonction f que l'on t'a donnée.

1/a. se lit sur la fonction, à l'abscisse 0, donc au point A.
1/b. se calcule à partir de la droite tangente à la fonction en A.
1/c. n'a pas de sens si tu ne donnes pas la fonction, avec les fameux "a" et "b".

Citation :
Dans la suite,on admet que f est definie sur R par: f'(x)=(2x+3)e-x

Je pense que c'est f et pas f'.

2/ revient à faire une étude de f à partir du signe de la dérivée (que l'on te donne, pour que tu puisse vérifier la justesse de tes calculs de dérivées)

3/ revient à faire un DL de f au voisinage de 0, grâce à f(0), f'(0), f''(0).

Bon courage sinon.

Posté par
A320
re : exercice BTS 03-05-11 à 19:58

Bonsoir sauf erreur de ma part il manque des bouts

Posté par
youbaal
re : exercice BTS 03-05-11 à 20:18

Bonsoir

Merci beaucoup pour vos réponse et effectivement c'est bien f et non f'
sinon je sais pas s'il manque des bout mais j'ai tout mis

Posté par
youbaal
re : exercice BTS 03-05-11 à 20:28

j'ai essayer mais je bloque a la première  j'imagine même pas le reste
mais merci quand même

Posté par
A320
re : exercice BTS 03-05-11 à 20:32

f(0)=3
f'(0)=(yB-yA)/(xB-xA)=-1

pour le reste s'il faut trouver a et b sans préciser la fonction avec ces derniers, c'est pas gagné


cdlt

Posté par
youbaal
re : exercice BTS 03-05-11 à 20:52

merci

sinon  il n'y a pas écrit la fonction pour les réel a et b le seul renseignement
qu'il y a est dans le graphique,c'est marqué A et B,ne peut on pas calculer les réel a et b
a partir du graphique?

Posté par
A320
re : exercice BTS 03-05-11 à 20:55

A et B sont des points et ne peuvent se réduire à un nombre, ton énoncé est incomplte, c'est quasiement sur

dans le 2a c'est surement   f(x)=(-2x-1)e-x au lieu de f'(x).

Contacte tes potes ou ton prof mais c'est pas possible d'aller plus loin à ce stade

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice BTS 04-05-11 à 14:21

Bonjour

Voici l'énoncé complet (et une solution) de ceci:

Problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !