Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice chaines de markov

Posté par
hnouna2007
31-03-08 à 11:53

  Salut tout le monde
bon je suis débutante dans le domaine des chaines de Markov, alors j un exercice que je sais pas resoudre alors peus quelqu'un m'aider, l'énoncé est la suivante:

soit {Xn,n=1,2,...}une suite de variable aléatoire identiquement distribués appartenant à [N][/*]
-P(Xn=k)=qk,qk0
-q1+q2+....=1
Montrer que Xn est une chaine de Markov et identifier sa matrice de probabilités.

et merci d'avance pour toute personne allant me répondre


* edit T_P : le forum site est réservé aux questions relatives au site lui-même, merci *

Posté par
hnouna2007
exercice chaines de markov 31-03-08 à 13:46

Salut tout le monde
bon je suis débutante dans le domaine des chaines de Markov, alors j un exercice que je sais pas resoudre alors peus quelqu'un m'aider, l'énoncé est la suivante:

soit {Xn,n=1,2,...}une suite de variable aléatoire identiquement distribués appartenant à N*
-P(Xn=k)=qk,qk0
-q1+q2+....=1
Montrer que Xn est une chaine de Markov et identifier sa matrice de probabilités.

et merci d'avance pour toute personne allant me répondre

Posté par
hnouna2007
exercice chaines de markov 31-03-08 à 13:48

Salut tout le monde
bon je suis débutante dans le domaine des chaines de Markov, alors j un exercice que je sais pas resoudre alors peus quelqu'un m'aider, l'énoncé est la suivante:

soit {Xn,n=1,2,...}une suite de variable aléatoire identiquement distribués appartenant à N*
-P(Xn=k)=qk,qk0
-q1+q2+....=1
Montrer que Xn est une chaine de Markov et identifier sa matrice de probabilités.

et merci d'avance pour toute personne allant me répondre

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : exercice chaines de markov 31-03-08 à 13:50

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !