Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice classe de 1er D

Posté par
erap
06-04-20 à 14:27

bonjour, merci de me venir en aide pour la résolution de l'exercice ci-joint :
f(x)= x2 + x - 2/ x-2
trouver a, b et c, en sachant que f(x) = ax + b+ c/x-2

Posté par
sanantonio312
re : exercice classe de 1er D 06-04-20 à 14:29

Bonjour,
Sans les parenthèses nécessaires à identifier les numérateurs et dénominateurs, impossible de t'aider.

Posté par
erap
re : exercice classe de 1er D 06-04-20 à 14:42

bonjour, merci de me venir en aide pour la résolution de l'exercice ci-joint :
f(x)= (x2 + x - 2)/ x-2
trouver a, b et c, en sachant que f(x) = ax + b+ ( c) /x-2

Posté par
sanantonio312
re : exercice classe de 1er D 06-04-20 à 14:55

Je suppose que le dénominateur est (x-2)...
A partir de ax+b+c/(x-2), fais passer ax+b sur la fraction en le multipliant et divisant par (x-2).
Ensuite, tu identifies les coefficients du numérateur avec ceux de x²+x-2

Posté par
erap
re : exercice classe de 1er D 06-04-20 à 15:32

merci  effectivement x-2 est le dénominateur aussi pouvez vous traiter en entier l'exercice afin que je puisse mieux comprendre merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : exercice classe de 1er D 06-04-20 à 15:40

Je pourrais, mais ce n'est pas le but ici, sur l'île.

Le début, c'est  ax+b+\dfrac{c}{x-2}=\dfrac{(ax+b)(x-2)+c}{x-2}=...
Tu dois développer le numérateur.

Posté par
carpediem
re : exercice classe de 1er D 06-04-20 à 16:54

pas le bon forum ...

et x2 s'écrit en général 2x ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !