Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice_complexes

Posté par
Babouro
23-02-20 à 03:18

Bonjour  je suis revenu pour un autre exercice
Exercice 2:
Soient a,b et c trois nombres complexes de module 1 tels que a+b+c=1 et abc=1
1) Montrer que ab+ac+bc=1
2) En déduire les complexes a, b et c
Merci d'avance

*malou > titre modifié*

Posté par
kenavo27
re : Exercice_complexes 23-02-20 à 08:50

Bonjour
Que proposes tu ?

Posté par
Pirho
re : Exercice_complexes 23-02-20 à 08:52

Bonjour,

a+b+c=1 
 \\ 
 \\  \bar{a+b+c}=?

et tenir compte de "soient a,b et c trois nombres complexes de module 1"

Posté par
Pirho
re : Exercice_complexes 23-02-20 à 08:53

bonjourkenavo27

désolé je n'avais vu ton post, j'en ai peut-être trop dit?

Posté par
kenavo27
re : Exercice_complexes 23-02-20 à 09:31

salut  Pirho

tu peux continuer si tu es disponible.
bon dimanche

Posté par
Babouro
re : Exercice_complexes 18-03-20 à 19:18

J'avais essayé de faire le rapport de la somme et du produit
[a+b+c[/abc]=1/bc+1/ac+1/ab =1
et de là je suis coincé

Posté par
Priam
re : Exercice_complexes 18-03-20 à 21:03

Tu pourrais essayer de montrer d'abord l'égalité   1/a + 1/b + 1/c = 1 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !