Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice d'un devoir maison

Posté par
Aimemath
27-12-14 à 16:18

Bonjour, est ce que vous pouvez m'aider sur cet exercice s'il vous plait .

Alors je vous présente mon exercice :

avec ce programme on doit trouver -6 en choisissant -3 ;

1. choisir un nombre donc ( -3 )
2. Ajouter 1
3. Calculer le carré du résultat obtenu
4. Soustraire le carré du nombre de départ
5. Soustraire 1
6. Ecrire le résultat

moi j'ai essayé et cela a donné ça :

1. -3
2. -3 + 1 = -2
3. -2 au carré = -4
4. -3 au carré = -9
   -9 -4 = -13
5. -13-1 = -14
6. voila je ne trouve que - 14 et non -6
pouvez vous m'aider ?
merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice d'un devoir maison 27-12-14 à 16:19

bonjour

attention....

-2 au carré vaut (-2)(-2) et est donc égal à ????

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'un devoir maison 27-12-14 à 16:20

bonjour,

1. choisir un nombre donc ( -3 )
2. Ajouter 1 : -3+1 = -2
3. Calculer le carré du résultat obtenu : (-2)² = 4
4. Soustraire le carré du nombre de départ : 4-3² = 4-9 = 5
5. Soustraire 1 : -5-1 = -6
6. Ecrire le résultat : -6

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice d'un devoir maison 27-12-14 à 16:20

même chose (-3) au carré qui s'écrit (-3)² vaut donc.....(-3)(-3)=.....

Posté par
Aimemath
exercice d'un devoir maison 27-12-14 à 16:21

ah oui c'est vrai j'avais oubliée .... merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice d'un devoir maison 27-12-14 à 16:22

bonjour plvmpt ! je ne suis pas d'accord avec l'écriture que tu fais à la ligne 4
en 4e, un apprenant a besoin de mieux respecter les consignes

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'un devoir maison 27-12-14 à 16:24

j'ai zappé le -

4. Soustraire le carré du nombre de départ : 4-3² = 4-9 = -5
5. Soustraire 1 : -5-1 = -6
6. Ecrire le résultat : -6

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice d'un devoir maison 27-12-14 à 16:42

ma remarque portait sur

Citation :
4-3²
avec lequel je ne suis pas d''accord....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !