Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice d'un DM de math imcompri

Posté par 08Alex08 (invité) 04-01-08 à 12:59

--------------------------------------------------------------------------------
Bonjour,
La proffeseur de math nous a donné un DM sur les fractions à faire mais il y a un exercice que je ne comprend pas donc si quelqu'un pourrai m'expliqué se srai pas mal, voilà l'exercice:  

On considère les expressions A, B et C suivantes:

A= 1 + __1__
2+_1_
2


B= 1+ ____1______
2+___1_____
2+ __1___
2

C= 1+ ____1______
2+ ____1___
2+ __1___
2+ _1_
2

a) Calculer A,B et C, et donner les résultats sous la forme de fractions irréductibles.
b) Comparer A,B et C avec la valeur approchée de 2 affichée par la calculatrice.
c) De la même manière, écrire une expression D qui donne une valeur approchée de 2 au dix millième près.
d) Calculer l'expression D et donner le résultat en écriture fractionnaire.

Posté par
J-D
re : Exercice d'un DM de math imcompri 04-01-08 à 13:13

Bonjour

Es-tu sûr de l'écriture de A,B,C ?


Jade

Posté par 08Alex08 (invité)rectification 04-01-08 à 13:27

A= 1 + __1__
       2+_1_
          2


B= 1+ ____1______
      2+___1_____
        2+ __1___
             2    

C= 1+ ____1______
      2+ ____1___
         2+ __1___
            2+ _1_
                2

Posté par 08Alex08 (invité)DM de math incompi 06-01-08 à 11:14

Bonjour,
La proffeseur de math nous a donné un DM sur les fractions à faire mais il y a un exercice que je ne comprend pas donc si quelqu'un pourrai m'expliqué se srai pas mal, voilà l'exercice:

On considère les expressions A, B et C suivantes:


A=1 + 1/(2 +1/2)

B= 1 + 1/(2+1/2)/(2+1/2)

C= 1+1/(2+1/2)/(2+1/2)/(2+1/2)

a) Calculer A,B et C, et donner les résultats sous la forme de fractions irréductibles.
b) Comparer A,B et C avec la valeur approchée de V2 (V = racine carré) affichée par la calculatrice.
c) De la même manière, écrire une expression D qui donne une valeur approchée de V2 au dix millième près.
d) Calculer l'expression D et donner le résultat en écriture fractionnaire.

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice d'un DM de math imcompri 06-01-08 à 11:31

Bonjour,

Le multi-post n'est absolument pas toléré sur ces forums pour assurer une bonne marche de ceux-ci, et ce comportement entraine donc systématiquement une exclusion de ceux-ci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !