Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice d'un DM sur le Théorème de Thalès

Posté par
Elisedu88
29-12-10 à 11:42

Bonjour,
Voisi l'énoncé.J'ai vue qu'une personne avait prece-que le même énoncé que moi mais je n'ai pas les mêmes mesure que ctte personnes.
Hauteur d'une colline.
Un jeune mathématicien veut mesurer la hauteur d'une colline.Pour cela,il place un premier bâton de 2 mètres au pied de cette colline et y monte progressivement en plantant des bâtons de différentes hauteurs et en vérifiant bien leur alignement.Le dernier bâton se trouve au sommet de la colline.

Le denier bâton mesure 2,5 mètres, OB1=4m et OB2=70m.
Avec ces données relevées par un le jeune mathématicien,aide-le à calcuer la hauteur de la colline.
Le denier bâton mesure B2D=2,5m
Voila mon problème:J'ai commencer la résolution du théorème de Thalès mais qu'en j'arrive au produit en croix il me manque une mesure pour réussir à le réoudre.
Merçi d'avance.A tout le monde.
Mer

Posté par
mijo
re : Exercice d'un DM sur le Théorème de Thalès 29-12-10 à 12:35

Bonjour
Va voir là
Les dimensions sont les mêmes

Citation :
et y monte progressivement en plantant des bâtons de différentes hauteurs

ce doit être
et y monte progressivement en plantant des bâtons à différentes hauteurs

Posté par
mijo
re : Exercice d'un DM sur le Théorème de Thalès 29-12-10 à 12:47

Désolé, je ne maîtrise pas bien le renvoi par la petite maison.
Essaies là
www.ilemaths.net/forum-sujet-361216.html
Sujet traité au mois de juin 2010



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !