Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice d un dm sur les stats.

Posté par
Matgibson
15-05-13 à 17:19

Bonjour , j ai un petit problème avec un exercice de maths , le voici:

La moyenne des notes a un contrôle de français est de 9,8. Si l'on ne compte pas la moins bonne note ,5, à ce contrôle , la moyenne est alors de 10 . Quel est le nombre d'élèves dans la classe ?

J ai essayé plusieurs choses mais sans succès ... Je ne comprends pas .j ai essayé de faire une équation mais je m emmêle les pinceaux .

Posté par
gaa
re : Exercice d un dm sur les stats. 15-05-13 à 18:19

Honsoir
si tu appelles x le nombres d'élèves
les points obtenus par l'ensemble de la classe est 9,8*x
on retire la note 5
le nouveau total sera de 9,8x-5
mais la moyenne de 10 s'appliquera à x-1 élèves
on aura par conséquent
(9,8x-5)/(x-1)=10

il te suffit de résoudre cette équation (tu écris 10=10/1 et tu fais le produit en croix)
et sauf erreur tu dois trouver x=25

Posté par
Matgibson
re : Exercice d un dm sur les stats. 15-05-13 à 18:54

Youpi!! Merci beaucoup ! Le seul problème que j avais c est que je ne trouvais pas l équation ^^ et grâce a toi je l ai ^^ merci

Posté par
Matgibson
re : Exercice d un dm sur les stats. 16-05-13 à 19:00

Rebonjour , j ai un autre problème , c est que je ne trouve pas comment résoudre l équation...!j n en ai jamais résolu avec une fraction dans un membre . En plus c est pour demain ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !