Bonjour,
Pourriez vous m' aidez pour cet exercice que je n'ai pas comprise
Soit (Un) la suite définie par Uo= 0 et U, = 1.
Pour tout n € N, Un+2 = Un+1 + Un (1)
1: Calculer U2;U3:U4:U5 (ceci j'ai réussi)
2: Soit A et O les deux racines de l'équation:
x²-x-1 = 0
Donner les valeurs exactes de A et O (on notera les valeurs exactes) (rien compris )
3: Montrer que la suite définie pour tout n € N, par Vn = L An + J On est solution de (1)
4: Déterminer L et J telles que Vo = Uo et V, = U,
On admet désormais que pour tous n € N, Un = Vn
5:Soit Sn = Uo + U, + ... + Un, n € N
Déduire des questions précédentes l'expression de Sn en fonction de n.
6: Soit Fn = Un+1 / Un, n € N
Donner une expression de F en fonction de n.
Merci


Bonjour,
tu dois calculer le disciminant de x²-x-1 = 0
la première racine tu l'appellera A et l'autre O
Voila
SVP, c'est pour demain et je n'ai rien compris, je suis restée au études du soir mais il ne m'ont pas aidé
Bonjour,
Pourriez vous TOUITI m'expliquer tous l'exercice car je dois le rendre demain, je suis désespérée!!!








Bonjour,
Pourriez vous m' aidez pour cet exercice que je n'ai pas comprise
Soit (Un) la suite définie par Uo= 0 et U, = 1.
Pour tout n € N, Un+2 = Un+1 + Un (1)
1: Calculer U2;U3:U4:U5 (ceci j'ai réussi)
2: Soit A et O les deux racines de l'équation:
x²-x-1 = 0
Donner les valeurs exactes de A et O (on notera les valeurs exactes) (rien compris )
3: Montrer que la suite définie pour tout n € N, par Vn = L An + J On est solution de (1)
4: Déterminer L et J telles que Vo = Uo et V, = U,
On admet désormais que pour tous n € N, Un = Vn
5:Soit Sn = Uo + U, + ... + Un, n € N
Déduire des questions précédentes l'expression de Sn en fonction de n.
6: Soit Fn = Un+1 / Un, n € N
Donner une expression de F en fonction de n.
*** message déplacé ***
3: il faut Montrer que vn+2= vn+1+ vn
4 : V0 = U0 = 0......V1 = U1 =1 c'est à dire L+J=0 et LA + JO = 1
pourquoi tu post en disans que c'est niveau sup spé, alors que tu es en terminal et que c'est bien niveau terminal?
*** message déplacé ***
il faut remplace A et O par ..... posté le 18/01/2008 à 19:25
et puis L(1-racine(5))+J(1+racine(5))=2 et L+J = 0
Je pense en fait que ici ce qui vous gène c'est les lettres qui sont différentes de celles dont vous avez l'habitude;
Celui qui réussi, je lui prposerais un exercice niveau bac +4, mon prof de math à Meudon n'a fait que la moitié, selon lui cet exercice était trop facile.
*** message déplacé ***
Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour un exercice assez difficile;
Soit (Un) la suite définie par U0= 0, U1= 1 et, pour tout n
N, Un+2= Un+1 + Un (1)
1: Calculer U2, U3, U4 et U5. (ceci j'ai réussi)
2: Soit
et
les deux racines de l'équation;
x² - x - 1= 0
Donner les valeurs exactes de
et
(ceci j'ai réussi)
3:Montrer que la suite définie pour tout n
N, par Vn = 
n + 
n est solution de (1).
4) Déterminer
et
telles que V0= U0 et V1= U1. On admet désormais que, pour tout n
N, Un= Vn
5. Soit Sn= U0 + U1 + ... + Un, n
N
Merci
*** message déplacé ***
Bonjour,
Pouvez vous m'aider avec le problème du 21/01/2008 à 20:59, je suis dépassée
https://www.ilemaths.net/sujet-exercice-de-bac-sur-les-suites-185277.html
Merci










*** message déplacé ***
Le mutli-post n'est pas autorisé sur ce site, tu risques de te faire bannir, car tu l'as fait plusieurs fois !
Oui mais personne veut m'aider, il y a seulement la question 4 que je n'arrive pas à faire.






*** message déplacé ***
https://www.ilemaths.net/sujet-suite-de-fibonacci-125190.html
Bonjour, j'ai le meme exercice mais je ne comprend pas la question 3, pourriez vous m'aidez
Merci
*** message déplacé ***
Ce sujet est très différent je ne demande qu'une seule question d'un autre exercice
*** message déplacé ***
En effet ce sujet est différent je ne sais pas pourquoi tant de méchanceté de jamo, n'arriverait il pas à faire cette question?
*** message déplacé ***
Aucune méchanceté de ma part :
- je trouve que l'exercice est à 2 gouttes près le même, et comme doli ne recoit plus de réponses sur son exercice, tente de se raccrocher à un autre pour avoir sa réponse ;
- et doli ne respectant pas les règles du forum, il me semble normal de lui signaler.
Quand à ma possibilité de ne pas pouvoir répondre à la question, je ne dis rien. Que j'y arrive ou pas, il est clair que je n'ai pas envie d'y répondre.
*** message déplacé ***
Pourquoi ne pas répondre à cette jeune fille qui cherche d'après ce que vous dites désepérémment une réponse claire.
Ceci est incompréhensible, je fais parti d'un autre forum mais j'apprécie voir les personnes présentes sur les autres forum que le mien et je vous avouerais que notre politique est très différente, si nous pouvons aider nous aidons
*** message déplacé ***
Karlo >> certes, mais doli n'a pas vraiment respecté la règle qui consiste à ne pas multi-poster, ce qui a pour effet de polluer un forum. Voir ici :
Exercice de bac sur les suites
Sur l'ile des maths, il y a des règles à respecter pour recevoir de l'aide, et c'est grâce au respect de ces règles que beaucoup sont satisfaits de ce site et que chacun s'y retrouve.
*** message déplacé ***
Je l'admet, vous avez raison cependant sur notre site ces règles n'ont pas lieu d'etre car les réponses y sont rapides et claire.
Marcel, je ne vois pas pourquoi je répondrais si les membres officiels n'y sont pas capables
*** message déplacé ***
Ca donne envie de répondre quand t'as quelqu'un qui fait "svp" "svp" "svp" toutes les 20 minutes ?
Roh la la
*** message déplacé ***
Si la réponse était rapide à venir je pense fortement que tous ces SVP, que j'admet énervant n'arriveraient pas autant.
*** message déplacé ***
20 minutes, c'est lent ? Mais zut, un forum n'est pas fait pour avoir la solution immédiatement, mais pour demander de l'aide et des pistes. Et quand quelqu'un fait des up comme ça, la motivation à répondre est down.
Que ce soit ici ou sur le forum que tu cites..
*** message déplacé ***
MataHitienne >> ne perds plus ton temps à lui répondre, un modérateur va venir faire le ménage, supprimer tout ce n'importe quoi et bannir ce rigolo.
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :